嗷十九

如果我是一只河豚,我现在已经炸了

【昕博】雨下的那么认真 (矫情/短小精悍一发完结)

给你一杯最爱的白开:

莫名其妙产物慎入,最近温州老下雨。


我讨厌下雨,也讨厌太阳。


哈哈哈哈估计我得自己暗戳戳找个角落自己玩自己的好了^^


不说了我要去看人民的名义去了!!


======================


雨下的那么认真


雨下得很大。


风吹的路边的树叶混杂着雨水的声音沙沙作响,吹着雨滴落在裤脚上濡湿了不规则的一小片。方博低着头抬了抬脚去蹭地上的小水坑,感觉到自己肩膀上的力量慢慢加大之后他也没有抬头去看那个人。


因为赶通告冷落了自己一个月,刚刚见到他的时候还一脸惊讶问着自己怎么来了。方博现在有那么一点点生气。


是生气吗?是的吧。他也不知道为什么会生气。


明明一个多月没见,方博来之前想着见得第一面应该是亲昵的唇齿厮磨,指腹交缠,可是当他看见许昕见到他时,带着即使带着墨镜也遮不住一脸倦容的疲惫神情,他忽然也就不想了。


不想亲吻,不想拥抱,不想撑同一把伞。


甚至连现在被他搂着的肩膀也恨不得挣脱开来,宁愿自己一个人在雨里走着。


雨越下越大了,噼里啪啦的砸在地上,方博有些个矫情的觉得这雨滴是真的噼里啪啦的砸在了自己的心窝窝里。


一点也不疼,雨滴一点一点的顺着被许昕这个名字挤得满满的心脏的缝隙下滑,却是瘙痒异常。


“诶,方博儿,一个月没见怎么这么冷淡啊。”


故作轻松的上扬声调隐藏不住的小小失落,方博最见不得许昕这样。


心里暗暗腹诽眼身边这个人也知道他们一个月没见啊,可身体上还是一大脑先快了一步搂上了许昕的胳膊。


没办法,他舍不得许昕受委屈。


和许昕这个大明星谈恋爱也真的是要望眼欲穿了,现在接的通告太多了,两个人在一起这么久也是分多见少。他不是没看过许昕在那些综艺上,电影上拼命的表现自己,不怕苦不怕累,还是那个被誉为粉丝们的小太阳似得天天笑得开心。


但是他也见过许昕生着病挂着水倒在床上直哼哼也说着还是去工作啊,现在工作最重要。


方博出神的想了想,确实啊,他也不能太任性了。


不情不愿的从鼻子里哼哼出两个鼻音,本来想让自己看上去冷面些,没想到情绪这种东西真的不好控制。


别把自己想的多坚强。


硬生生把威力十足的冷哼哼出了几分委屈落寞的思绪,方博羞赧的撇过脑袋,耳边尽是许昕的接近气音的轻笑。


热气喷洒在自己的耳廓上痒痒的,却和心里的痒不太一样。方博歪着脑袋在许昕宽阔的肩膀上蹭了蹭红透了的耳朵,抬头认认真真看一眼这个疲惫却又笑着的人时这才发现原来许昕另外的大半个肩膀都要湿透了。


方博扬了扬眉,想想已经是初夏了。


强硬的掰着许昕的胳膊把伞撑直了,想了想还是乖乖的伸出右手环上了许昕精瘦的腰际,上下来回摩挲了一下,忍不住默默感叹着他是不是又瘦了。


“方博儿?你是在生我的气吗?”


气?真的是生气吗?


方博歪着头无视许昕带着稍稍失落和疑惑的双眼----肩膀那头白色的衬衫淋的湿透,半透明的黏在他的肩头上,方博回答了个没有。


不知道他肩膀还疼不疼?


之前许昕拍戏的时候有场戏是在马背上拍武打,本来还是好好地,不知怎么这匹汗血宝马一个激灵硬是把这个大高个子甩下了马背,右肩膀是硬生生的磕在了石头上。


当他着急的跑到医院来看他的时候,许昕还苍白着一张脸绑着绷带笑着对着自己说没事,正好你来了,来帮我对对台词。


方博想把这个人掐死的心都有了。


工作工作工作,整天只知道工作。


后来许昕环着他的腰伏在他的耳边要给他一个最美好的未来的时候,方博是真的懂了。


许昕现在的苦现在累,都是为了他们。


眼眶有些酸涩,回忆是怎么也挡不住的潮水如浪,方博一下子停住了脚步。


“怎么…”


还没问完的话也问不出口了,全部被眼前这个小圆脸狠狠的堵在了唇齿间。


几乎是泄愤似得咬住自己的嘴唇,之后似乎是觉得不够味,撬开了自己的牙关在自己的领地里横冲直撞直来直往。


主动权怎么能被他夺走。


索性松了手任由透明的雨伞掉在地上,双手捧住心心念念一个月的人的脸蛋顺着他的动作加深这个吻。


雨水落在俩个人的发梢上,落在他们的脸颊上,顺着他们的肘关节处汇聚落下。两个人一丝不漏的紧紧贴和着对方。


也有水顺着他们的嘴角下滑,缝隙间混进湿软的空间里,许昕尝了尝,咸咸的。


按住方博的后脑勺压在自己的肩窝处,许昕甚至萌生出想把这个人狠狠揉进自己的血肉中的冲动来,他低头吻了吻方博滚烫的耳尖。


--你怎么哭了。


--你他妈……才哭了。


===========end===========


下次见!!

评论

热度(14)

  1. 嗷十九给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  2. 一路繁华给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  3. 瞻彼淇奧,綠竹猗猗给你一杯最爱的白开 转载了此文字