嗷十九

如果我是一只河豚,我现在已经炸了

【昕博】溺水的鱼 (一发完结/乱七八糟/花吐症)

给你一杯最爱的白开:

我是谁?蒸煮又是什么?


甜甜不过蒸煮,我亮亮刀总可以吧?


也希望我们都能只圈地自萌,别上升真人。


老大哥在看着你呢。


===========================


借着擦汗的间隙,许昕还是克制不住的往那人身上瞟,他又和谁谁谁笑的那样开心。


强忍着咽喉间不适的瘙痒与疼痛,放下球拍示意陪练的小队员自己去趟厕所,没想到刚到洗手台就忍不住咳嗽着吐出一大朵蝴蝶兰。


嫩白的花瓣上沾上了点点血迹,许昕看着洗手池里的狼藉,吐了一口带着血的唾沫,看着镜子里同样狼狈的自己笑的开心。


白色的蝴蝶兰。


捡起水池里的花随便进了一个厕所的隔间,看着这朵花顺着水流旋转着扭曲着花身一点一点消失殆尽,颤抖着指尖摸上自己的鼻梁。许昕也明白自己这开不了口的爱情也会顺着时间的漩涡这样一点一点的消失殆尽。


洗了个手对着镜子中的自己扯出一个微笑,许昕转身离开。


中午吃饭的时候本来想着自己一个人坐在角落就好了,没想到自己低头捂着嘴咳嗽的时候方博已经特别自然的坐到了自己的对面,担心的询问了两句之后又开始叽叽喳喳的说着乱七八糟的事还时不时顺着嘴损了自己两句。


许昕不留声色的把花攥成一团塞进自己的口袋里,也哑着嗓子调笑起来。他忽然觉得这样也挺好的,方博对着谁都是一副乖乖的样子,可唯独到了自己这儿才变得不一样。


下午的时候许昕和教练请了个假,最近吐花吐的越来越频繁,喉咙撕裂的疼痛让他声音嘶哑说不出话,中午也吃不进什么饭。


中午的时候方博奇怪的盯着他问怎么声音哑成这样是不是感冒了,拍掉方博的手之后许昕倒是笑的和太阳一样告诉他没事。


本来也不是多大事。


昏昏沉沉的倒在床上快睡着时没忍住又吐了几朵花,被他随手扔进了床头的垃圾桶里,喉头泛着腥味,不上不下难受的要命。


梦里浮浮沉沉的一片死气沉沉的大海,被无边无际的海水密不透风的包裹着。


不知为何忽然这静如死水的海剧烈的颤抖起来,一波一波的浪不断翻涌上来,拍打出白色的浪花,继而是一片澎湃。


真实的窒息感激的许昕一下子惊醒,侧身蜷成一团猛烈的咳嗽,从嘴里好不容易吐出一朵焉了吧唧的蝴蝶兰。翻过身大口大口的呼吸着浑浊的空气,像一条溺了水的鱼。


这样迅速的消瘦和一下子性格的转变最终还是让这事儿传遍了整支队伍。


躺在队里配备的病床上输着液,许昕发了脾气赶走了全部闻讯赶来的队友,他想,他是骄傲的。


他不想让任何人都能这样毫无遮掩的直视他的伤痛和脆弱。


但如果是方博的话,他不会介意。


扯着嘴角不知道是不是在笑,也不知道是笑给谁看。许昕捡起枕头边花放在手心细细端详了许久。


他不知道,是不是永远也等不到那个一扇翅膀就能让自己心海波涛汹涌的蝴蝶了。


是不是也等不到方博了。



两个月。


最近的精神状态是越来越差,清醒的时间也不长,大多数时间都是不断作呕迷迷糊糊的,什么也吃不下去,也开不了口。


队友也只是惋惜着小声说着祝自己早日康复,只有马龙还愿意对着自己不知道说这些什么。


他有时听得清,有时又是一片嘈杂的声音。


偶尔听见几个字几句话,无非就是念叨他的名字,问他到底为什么不愿意和方博说。


到底为什么。


许昕侧过头闭上眼睛,无力的咳出一朵粉红色的蝴蝶兰。


半梦半醒间不知道什么时候师兄的位置,变成了方博坐在了床边。


迷迷糊糊醒来时对上方博泛着红的眼角,许昕难受的心疼之余竟然生出那么一点点儿的高兴之意来。


你看,像方博这样的小月亮,也会为了我这个不再发光的小太阳而难过。


听着他念念叨叨的和自己讲话,许昕听不清多少,沉重的眼皮颤抖的抬起来看了方博一张一合的嘴巴一会儿又无力的合了回去。
希望能多看你几眼。


不知道为什么许昕的病开始好转。


他自己都不知道为什么。


不会再吐花,之前瘦下去的也是一天天的正常了回来,只是在病房里许昕等来了许许多多的人,他们拿着花和水果陆陆续续的过来离开。


许昕也只是淡淡的笑着,没有人的时候自己一个人默默地望着窗外发呆。


记忆这方面已经记不清了,他依稀记得自己意识不清的时候方博似乎是来过了,可现在这些仅有的印象更像是自己凭空想象出来。


有那么些可笑。


许昕忽然觉得自己像是一条溺水的鱼,垂死挣扎的同时却也痴心妄想着能和天上翩翩而飞的蝴蝶相爱。


自己也被这个想法笑出了声,许昕拔掉了手上的针,换了一身上次师兄带来的队服。


刚开始恢复训练的时候苦不堪言,自己病着的时候落下的太多了,手上的手感和应有的力道把握不准时好时坏。许昕低头蹭着手臂的袖子擦了擦汗。


他没有去看不远处方博紧紧盯着自己的视线。


不敢看。



方博真的是要败给这个傻大个大白痴了。


真的给这个傻子笨的不想再理这个人,可当他看到许昕就算是病好了之后也像个焉了吧唧被深海困住的小太阳被乌云遮住的小太阳,看他不顾自己伤痛拼命练球,看他就算吃饭也吃的少,半夜偷偷去他寝室看他睡得也不安慰。


他真的心疼。


他不知道一句我喜欢你到底是要花费许昕多少勇气。


当时马龙告诉自己许昕喜欢自己的时候不敢相信却又惊讶有愤恨着恶狠狠的咒骂着那人为什么我不早点说。


明明互相喜欢着对方,却只是因为没这个勇气造成这样严重的后果。


最终自己还是看着许昕昏睡过去,含着热泪毫不犹豫咬上了许昕的嘴唇。


看着许昕消瘦的背影离开,方博的眼神暗了暗,最终还是跟了上去。


“许昕--!”


背影似乎是被自己吓的一抖,停下了脚步,垂在身侧的双手紧张的握紧又放开,不安的捏着衣角。


气急败坏的冲上去就把人往墙上一推,不由分说的盯着许昕疲惫惊慌无措的双眼对着嘴唇就狠狠地亲了上去。


感觉许昕丝毫没有回应,他松开许昕被啃的乱七八糟的嘴唇,恶狠狠的对着许昕放话。


“操,你他妈不就是喜欢我么,许昕,说个话这么难吗?”


感觉自己被有力的双手环住腰肢的时候,方博才闭上眼睛重新寻上许昕的唇。




谁说蝴蝶飞不过沧海。
谁说白天不懂夜的黑。
谁说小鱼儿不能和小蝴蝶谈恋爱。
谁说小太阳和小月亮不能永远在一起。


许昕说,谁都没关系。


可是方博,你不是别人。


和你说一句我喜欢你,一定会用尽我这辈子的勇气。


============END=========


下次见ww

评论

热度(26)

  1. 魔法少女郭德纲故人 转载了此文字
  2. 毛耳朵故人 转载了此文字
  3. 嗷十九给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  4. 一路繁华给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  5. 瞻彼淇奧,綠竹猗猗给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  6. 故人给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  7. 什刹_给你一杯最爱的白开 转载了此文字
    从刚入圈就一直执迷花吐梗不悟,这是看过的最喜欢的一篇。